Nous nous sommes régalés ce midi avec cette Moussaka légère au boeuf. La différence essentielle avec ma recette -excellente, que je publierai une prochaine fois- de Moussaka étant que celle-ci est préparée avec du boeuf et ne contient ni béchamel ni fromage.
Le résultat est néanmoins très goûteux. Vous pouvez rajouter des épices à la viande, la préparer avec de l'agneau etc.
La recette ci-dessous est issue du livre des recettes Dukan*.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 600g de boeuf haché
- 2 gousses d'ail
- 2 càs de menthe ciselée
- 400g à 500g de pulpe de tomate
- 2 aubergines (ou 300g d'aubergines surgelée)
- 200g de yaourt 0%
- Sel, poivre
Faire revenir la viande hachée dans une poêle chaude. Ajouter l'ail pressé, la menthe et la pulpe de tomate. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Laver, couper les aubergines en tranches d'1 cm d'épaisseur. Les faire revenir dans un peu d'huile durant 3 ou 4 minutes dans une poêle à feu moyen. Les déposer sur du papier absorbant.
Verser le yaourt sur la viande, remuer et assaisonner.
Prendre un petit plat à gratin et y déposer deux tranches d'aubergines. Les couvrir de viande en sauce puis continuer en alternance, en finissant par une couche d'aubergines.
Passer au four à 200°C pendant 5 minutes.
Servir chaud.
*Les recettes du régime Dukan, édition J'ai Lu.
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1 commentaire:
Hoooo quelle me plait cette recette!
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