lundi 21 septembre 2009

Muffins moelleux à la banane et au chocolat blanc


Nous nous sommes régalés hier après midi avec ces muffins. Il me restait deux bananes trop mûres à utiliser et cette recette sur le blog "Les délices de Lulu" me faisait de l'œil. J'ai légèrement modifié les proportions et les temps de cuisson. Le résultat est vraiment excellent. Ils sont moelleux, parfumés, et si vous laissez dans la pâte des morceaux de chocolat blanc un peu gros, ils fondent sous la langue...

Les quantités suivantes conviennent pour 6 gros muffins et 6 minis.

Ingrédients:
-165g de farine (T.65 pour moi)
-2 càc de poudre à lever
-150g de sucre
-2 bananes (environ 200g)
-1 œuf
-75g de beurre 1/2 sel fondu
-65g de bon chocolat blanc coupé en petits morceaux
-Un peu de noix de coco râpée

Allumer le four à 200°C.

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre dans un bol.
Dans un autre récipient, écraser les bananes à la fourchette, ajouter l'œuf battu et le beurre fondu.
Incorporer les ingrédients liquides aux solides en mélangeant très rapidement.
Ajouter le chocolat blanc.
Répartir dans les moules, beurrés s'ils ne sont pas en silicone.
Saupoudrer de noix de coco râpée.

Enfourner pour 17-18 minutes pour les gros muffins ou 10 minutes pour les mini muffins.

4 commentaires:

Maiwenn a dit…

Une belle association !

Pupuce a dit…

ils doivent être délicieux!!

Karen (Cuisine-saine) a dit…

Les muffins c'est mon petit péché mignon :)

Marjolie a dit…

Ben voilà, tu viens de me donner une nouvelle envie de grossesse ! bises.