Voici la fameuse tarte qui m'a permis d'écouler le surplus de frangipane aux pralines roses de la galette des rois maison 2011 ;-)
Ce n'est pas vraiment une recette, il suffit d'un fond de tarte sucré recouvert d'une couche épaisse de frangipane sur laquelle on dispose joliment des lamelles de poires. On enfourne 35 à 40 minutes à four chaud. J'ai fait un nappage avec de la gelée de groseille maison parce que je trouve cela joli -et bon- mais c'est facultatif.
Le résultat nous a beaucoup plu en tous cas...
Ingrédients pour 6-8 personnes:-1 pâte sablée
-150g à 200g de frangipane de pralines roses -
clic-
-2 à 3 poires fermes et mûres
-4 càs de gelée de groseille (ou de pomme)
-2 càs de jus de citron
Foncer le moule avec la pâte sablée. Piquer le fond avec une fourchette.
Étaler la crème de frangipane sur le fond.
Peler les poires, les couper en tranches fines et les disposer joliment sur la frangipane.
Enfourner pour 35 à 40 minutes à four chaud 10°C.
Laisser refroidir complètement.
Pour le nappage : faire fondre à feu vif la gelée dans une casserole avec le jus de citron. Napper les fruits.
2 commentaires:
rhooo, c'est trop beau et sans aucun dout très bon !
Cette tarte est superbe, et elle a l'air dééélicieuse !! Miam !! :)
www.ungoutdetroppeu.fr
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