mardi 2 septembre 2008

Pizza au bacon et au gorgonzola

Voici le 3 ème opus de l'opération de sauvetage des denrées de mon congélateur. J'avais 2 pâtes à pizza, des oignons, des tomates cuisinées, ce qu'il me restait à faire était assez clair. Figurez-vous que je n'avais encore jamais essayé de réaliser une pizza; c'est très simple et vraiment très bon. Bon, la prochaine fois, je ferai la pâte moi-même.



Ingrédients pour 2 pizzas:
2 pâtes à pizza
1 sachet de tomates cuisinées
Oignons surgelés
Quelques tranches de bacon
Gorgonzola
Huile d'olive
Faire décongeler les pâtes à pain. Les étaler au rouleau (ou avec une bouteille) sur un papier sulfurisé ou un tapis de sillicone. Réserver 30 minutes à température ambiante.
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons. Ajouter les tomates et faire réduire. Etaler les tomates sur la pâte, répartir des morceaux de bacon et de gorgonzola. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 250°C.
NB: On peut varier la garniture comme on le souhaite.

1 commentaire:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Superbe! Cette pizza doit être savoureuse!

Bises,

Rosa