mardi 4 novembre 2008

Boulettes à l'orientale

Nous nous sommes régalés avec ces boulettes, nous n'avons pas eu l'impression de manger un plat de régime!




Pour 1 personne affamée ou 2 petits mangeurs:

-350g de boeuf haché 5% de matière grasse
-1 à 2 tasses d'eau
-2 càs de sauce soja
-1 càs de vinaigre de xérès
-1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
-2 grosses gousses d'ail émincées
-1 morceau de gingembre frais pelé, râpé
-1 échalotte coupée en petits morceaux
-1 càc de Maïzena
-Sel, poivre

Façonner la viande en petites boulettes et les faire dorer 7 minutes dans une poêle antiadhésive à feu vif sur toutes les faces. Réserver.
Verser une tasse d'eau dans la poêle et bien délayer avec les sucs de la viande. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la Maïzena.
Bien mélanger et ajouter les boulettes de viande. Verser assez d'eau pour que les boulettes baignent dans la sauce sans les noyer.
Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.
Ajouter la Maïzena diluée dans de l'eau afin d'épaissir la sauce.

Source: Les recettes Dukan de Pierre Dukan, edition J'ai lu.

1 commentaire:

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.