jeudi 7 mai 2009

Salade crémeuse aux fèves, petit épeautre et noix de cajou


Voici une recette issue du livre Atelier bio* qui nous a vraiment conquise. Avec des fèves fraîches, le résultat est vraiment savoureux, mais rien ne vous empêche d'utiliser des fèves surgelées.

Ingrédients pour 4 personnes:
-200g de petit épeautre
-le jus d'un citron
-250g de fèves écossées
-1 oignon nouveau
-1 poignée de roquette

Assaisonnement:
-2 càs de yaourt nature
-75 ml de lait
-1 càc de sauce soja
-2 càs de purée de noix de cajou
-1 gousse d'ail pressée
-1 poignée de noix de cajou grillées

Cuire le petit épeautre dans 2 fois et demie son volume d'eau bouillante salée pendant 40 minutes. Egouter, arroser de jus de citron et laisser refroidir.
Blanchir les fèves 5 minutes, les rafraîchir et enlever leur peau.
Emincer l'oignon.
Dans un saladier, mélanger le petit épeautre, les fèves, l'oignon et la roquette.
Dans un bol, mélanger le yaourt, le lait et la purée de noix de cajou. Incorporer l'ail, saler, poivrer et bien mélanger. Verser la sauce sur la salade et garnir de noix de cajou grillées.

* Atelier bio aux éditions La Plage

4 commentaires:

carochococo a dit…

voilà une salade très saine qui me plait beaucoup!

encuisinectout a dit…

J'aime beaucoup ce genre de plats simples, sains et savoureux. J'avais justement des fèves dans mon panier bio la semaine dernière, je les ai préparées en risotto, c'est un légume qu'on mange en général peu, c'est dommage

Gredine a dit…

S'il y a des fèves, je ne sais pas résister !

eleonora a dit…

Une salade complète et délicieuse