mardi 15 septembre 2009

Poulet au miel de thym et aux amandes


Voici une recette* que j'ai réalisée de nombreuses fois depuis plusieurs années et à chaque fois c'est un délice.
Le miel de thym a une saveur corsée qui parfume idéalement ce plat. Mon pot vient du marché d'Uzès, dans le Gard, mais je pense qu'il est possible d'en trouver ailleurs.

Ingrédients pour 4 -5 personnes:
-1 poulet de très bonne qualité
-200g d'amandes mondées
-30g de beurre
-125g de miel de thym
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-5 ou 6 oignons doux
-Sel, poivre du moulin

Faire blondir les amandes à la poêle sèche.
Frotter l'intérieur du poulet avec du sel et du poivre. Remplir avec les amandes et ficeler l'ouverture. Frotter le poulet avec du sel et du poivre, l'enduire de miel.
Faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une cocotte. Faire dorer le poulet sur toutes ses faces à feu moyen.
Peler les oignons, les émincer finement et les ajouter dans la cocotte lorsque le poulet est bien doré. Saler, poivrer et ajouter un demi-verre d'eau.
Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes à feu doux, et ensuite à découvert 45 minutes.
Servir ce délice avec du riz nature.

*Recette issue du livre de Marie-Noël Rio, Je ne sais pas cuisiner, éditions Flammarion.

1 commentaire:

Clem a dit…

Oui je crois qu'on en trouve en magasins bio... En tous cas ça doit très bien aller avec le poulet!