Je suis une inconditionnelle de la Panna Cotta -crème cuite en Italien-, sa fraîcheur, son fondant, son crémeux, sa douceur en font pour moi un dessert irrésistible. Il y a quelques semaines, j'ai goûté une panna cotta au sésame noir chez
Nanashi que j'ai beaucoup aimé. Aussi, lorsque j'ai appris grâce à
Cléa qu'une crème au sésame noir existait dorénavant en biocoop, je me suis mise en quête de ce délice avec l'idée de tester ma version de la panna cotta (et aussi avec l'idée d'en offrir un pot à mon beau-frère, K ;-)). Parce que je préfère -question de goût- la gélatine à l'agar agar et la crème fraîche au lait de soja, qui sont certainement à la base de la préparation du même dessert chez Nanashi.
Grosso modo, j'ai utilisé la même recette qu'ici -
clic-.
J'en suis vraiment satisfaite, c'était trop bon! Les copains pourront témoigner.
Ingrédients pour 6 personnes:
-40 cl de crème fraîche liquide
-10cl de lait demi-écrémé
-3 feuilles de gélatine
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
-1 très grosse cuillère à soupe de crème de sésame noir
-Pour la déco (facultatif): graines de sésame noir
Mettre les feuilles de gélatine à ramolir dans un bol d'eau froide.
Verser la crème fraîche et le lait dans une casserole et porter doucement à ébullition. Lorsque l'appareil commence à frémir, ajouter le sucre et remuer pour le dissoudre.
Egoutter et presser la gélatine puis la jeter dans la crème bouillante, hors du feu.
Ajouter la crème de sésame noir et bien remuer.
Verser dans des verrines ou dans des petits moules.
Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Régalez-vous!
NB: J'ai servi ces panna cotta natures avec quelques framboises et myrtilles pour décorer, c'était très réussi.
1 commentaire:
tu trouveras la recette de nanashi sur mon blog; c'est plus une gelée qu'une panna cotta.
je l'avais vu réaliser cette recette sur cuisine tv
http://www.veryeasykitchen.blogspot.fr/2011/12/sesame-noir-framboise-et-muscovado.html
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