Savez-vous que le chou est un excellent apport en fibres, vitamine C et minéraux? Il est donc intéressant d'en manger, histoire de renforcer nos organismes et les préparer au froid. Dans mon panier bio de la semaine, il y avait un chou blanc et on m'en avait déjà rapporté un de la campagne. Je n'ai jamais trop d'idées pour le préparer, mais il est vrai que tout simplement cru, en salade sucrée-salée, c'est un régal.
Pour 4 personnes:
-1/2 chou blanc
-1 poignée de raisins secs
-1 belle poignée de pignons de pin grillés
Pour la vinaigrette:
-1 càs de vinaigre balsamique
-2 càs d'huile de noix
-1 càc de miel
-sel fin
Préparation très simple et très rapide:
Laver le chou, coupez-le en 2. Détailler le chou en lanières fines au couteau.
Pendant ce temps, faire griller les pignons à la poêle sèche pour les torréfier.
Faire une vinaigrette avec le miel, le vinaigre, l'huile et le sel.
Mélanger le chou, les pignons, les raisins avec la vinaigrette.
C'est prêt!
Source: Le Campanier
2 commentaires:
un petite salade simple mais tellement bonne...
Moi je dis, cette salade en entrée, les gnocchis en plat principal et le gâteau au citron en dessert...tu reviens quand tu veux à la maison ma soeur!
Merci d'émoustiller nos papilles.
Bises
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