samedi 5 décembre 2009

Macarons aux amandes


Voici une recette simplissime, dénichée sur le blog de Bergamote. Ces macarons sont fondants sous une croûte croustillante, ils sont excellents. Ils me rappellent un peu les "mouchous" de Biarritz que des amis nous ont fait découvrir cet été.
J'ai utilisé des amandes non mondées que j'ai réduit en poudre moi-même d'où la couleur un peu ambrée, mouchetée des macarons et leur texture granuleuse.
Il est essentiel de peser les blancs d'œufs.

Ingrédients pour une quinzaine de macarons:
-140g de sucre en poudre
-185g d'amandes en poudre
-70g de blancs d'œuf

Allumer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients. Avec les mains graissées, former de petites boules et les poser sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Ces macarons se conservent - si vous y parvenez!- quelques jours dans une boîte métallique.

2 commentaires:

Bergamote a dit…

Merci pour le clin d'oeil :)
C'est vrai qu'ils rappellent un peu les délicieux "mouchous".

Anonyme a dit…
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