dimanche 3 octobre 2010
Biscuits salés de Cléa aux cajoux, cacahouètes et amandes
La recette des biscuits aux noix de cajou de Cléa me faisait de l'œil depuis longtemps et après l'avoir réalisée, je confirme qu'elle est excellente! J'en ai testé une variante avec un mélange de purée de cacahouète et de purée d'amande complète qui était extra elle aussi.
J'ai ajouté de la fleur de sel pour titiller les papilles et diminué le temps de cuisson.
A faire les yeux fermés donc, et à décliner à volonté...
Biscuits 100% cajou
(Ingrédients pour une dizaine de petits gâteaux):
-80g de purée de noix de cajou
-50g de farine (épeautre et T65 pour moi)
-2 poignées de noix de cajou grossièrement hachées
-1 pincée de fleur de sel
-Un peu d'eau
Biscuits cacahouète et amande
-80g de purée de cacahouète et de purée d'amande complète mélangées
-50g de farine
-2 poignées de cacahouètes grossièrement hachées
-1 pincée de fleur de sel
-Un peu d'eau
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger à la main la purée d'oléagineux avec la farine. Ajouter un peu d'eau de manière à obtenir une pâte souple mais pas trop collante. Incorporer les noix ou les cacahouètes hachées en pétrissant bien.
Former un boudin et le découper en tranches.
Disposer les tranches sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Enfourner 15 minutes.
Laisser tiédir.
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