vendredi 1 octobre 2010

Tarte aux figues fraîches et aux amandes


Aucun billet publié depuis fin juillet! Comme le temps passe vite... J'ai pourtant cuisiné, photographié quelques plats depuis...

Voici une recette de tarte ultra gourmande que j'ai réalisé "au pif" la semaine dernière chez mes amis de Saint-Laurent du Var. Ils avaient de superbes figues du pays, cela aurait été dommage de ne pas en profiter.

J'ai fait une pâte sucrée à la Rose Bakery en mélangeant environ 250g de farine, 1 pincée de sel, 150g de beurre doux, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, de la vanille en poudre, 1 oeuf et un jaune.
J'ai foncé le moule, piqué le fond avec une fourchette et laissé au frigo le temps de préparer une frangipane avec du beurre pommade, du sucre en poudre, des amandes en poudre, 2 ou 3 oeufs.
J'ai étalé la crème aux amandes sur la pâte, disposé joliment les figues fraîches coupées en 4 et enfourné 40 ou 45 minutes à 180°C.

1 commentaire:

canou a dit…

miam miam, ça valait le coup d'attendre, elle a l'air divine ;)!
C'est quand que vous viendez par chez nous, la tarte et vous?
Bisous