Jojo est une femme adorable, une vraie "mamma" Niçoise qui fait honneur à ses origines italiennes. Ayant élevé 4 enfants, la cuisine, elle connaît et elle aime. Nous avons eu la chance d'assister à la réalisation de ces farcis aux parfums incroyables. Etant donné que Jojo fait tout "au pif", il a fallu guetter, scruter, ne pas perdre une miette des étapes de leur confection.
Je peux vous dire qu'au final, nous nous sommes régalés...
Pour une trentaine de farcis :
Aubergines
Tomates (pas trop grosses)
Oignons moyens
Courgettes rondes de Nice
Poivrons
1 kg de viandes : chair à saucisse ou gras + viande sèche ou veau + porc etc.
1 tête d’ail
2 bouquets de persil
1 oignon
Mie de pain rassit trempée dans du lait
Parmesan (facultatif)
1 œuf (facultatif)
Chapelure
huile d’olive
Faire cuire les courgettes (et bien égoutter ensuite), oignons et aubergines à la vapeur 10 minutes ou les blanchir 8-10 minutes. Laisser tiédir.
Creuser les légumes, vider l’intérieur en faisant attention à ne pas percer la peau et ajouter ces chairs à la viande. Concernant les oignons à farcir, garder 2 épaisseurs seulement, boucher le trou au fond avec un bout d’oignon.
Aubergines
Tomates (pas trop grosses)
Oignons moyens
Courgettes rondes de Nice
Poivrons
1 kg de viandes : chair à saucisse ou gras + viande sèche ou veau + porc etc.
1 tête d’ail
2 bouquets de persil
1 oignon
Mie de pain rassit trempée dans du lait
Parmesan (facultatif)
1 œuf (facultatif)
Chapelure
huile d’olive
Faire cuire les courgettes (et bien égoutter ensuite), oignons et aubergines à la vapeur 10 minutes ou les blanchir 8-10 minutes. Laisser tiédir.
Creuser les légumes, vider l’intérieur en faisant attention à ne pas percer la peau et ajouter ces chairs à la viande. Concernant les oignons à farcir, garder 2 épaisseurs seulement, boucher le trou au fond avec un bout d’oignon.
Hacher l’ail, le persil, l’oignon et les ajouter à la farce. Incorporer la mie de pain trempée dans du lait.
Mélanger à pleines mains.
Farcir les légumes. Saupoudrer généreusement de chapelure et d’un filet d’huile d’olive.
Faire cuire les courgettes et les poivrons ensemble, les oignons et les tomates ensemble.
Enfourner à four chaud 200° environ pendant 20 à 30 minutes.
A mi-cuisson, humecter avec un peu d’eau.
Farcir les légumes. Saupoudrer généreusement de chapelure et d’un filet d’huile d’olive.
Faire cuire les courgettes et les poivrons ensemble, les oignons et les tomates ensemble.
Enfourner à four chaud 200° environ pendant 20 à 30 minutes.
A mi-cuisson, humecter avec un peu d’eau.
Bon appétit!
1 commentaire:
Je prends note de cette recette, j'adore, tout simplement
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