jeudi 28 août 2008

Tarte fine aux figues et au miel de garrigues

La porte de mon congélateur n'ayant pas été bien refermée, j'ai été contrainte de le vider complètement et de cuisiner tout ce que je pouvais. On a appelé des copains à la rescousse car c'est bien beau de faire à manger mais encore faut-il qu'il y ait des bouches à nourrir!



Voici une recette simplissime et savoureuse aux parfums d'automne:




Ingrédients:

1 pâte feuilletée de chez Mr P. (c'est la meilleure)

1 sachet de figues surgelées mais si vous en avez des fraîches, c'est mieux)

2 cuillères à soupe de miel de Garrigues (acheté au marché d'Uzès: extra bon!)

10g de beurre 1/2 sel

1 pincée de cardamome verte moulue



Faire décongeler la pâte feuilletée 5 heures au frigo ou 2 heures à température ambiante (ou comme moi, laisser la porte du congélo ouverte!). Foncer un moule à tarte et piquer le fond.

Dans une poêle ou une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les figues avec le miel et la cardamome. Remuer et laisser fondre 15 minutes.

Répartir sur la pâte et enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 210°

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Elle a l'air délicieuse. Et en plus simplissime! J'aime beaucoup le petit twist apporté par la cardamome.

Anonyme a dit…

MIAM....et tu en fais quoi de la confiture d'abricots de Monique à tomber raide que l'on voit en arrière plan?

Chrystel a dit…

C'est Monsieur qui a pris la photo (pendant que je m'occupais de coucher petit bébé) et a réalisé de son propre chef une composition de la tarte avec ce pot de confiture. Tu penses bien qu'à la place, j'aurais mis plutôt le pot de miel de garrigue dans le décor. C'était très gentil de sa part de prendre cette initiative alors je ne vais pas en plus critiquer, hein! N'empêche qu'elle est méga bonne la confiture d'abricot...