samedi 27 décembre 2008

Chaussons aux blettes

La recette que je vous propose ci-dessous est très simple et délicieuse. Vous pouvez ajouter du saumon frais déjà cuit, remplacer les blettes par des épinards, ce sera aussi exquis.




Ingrédients pour 3 personnes:

-1 pâte feuilletée
-1 botte de blettes
-1 échalote
-1 gousse d'ail pressée
-30g de parmesan
-persil
-huile d'olive
-1 oeuf
-un peu de lait

Préchauffer le four à 210°.

Découper les feuilles de blettes et les laver. Réserver les côtes pour un autre usage et ne conserver que le vert.

Plonger les feuilles de blettes dans de l'eau bouillante salée et les blanchir 5 minutes.

Hacher l'échalote et la faire fondre dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les feuilles de blettes blanchies, égouttées et coupées en lamelles, presser l'ail dessus et laisser cuire doucement 10 minutes. Ajouter le persil, le parmesan et rectifier l'assaisonnement.

Découper la pâte feuilletée en 3. Au centre de chaque abaisse, déposer les blettes fondues et replier la pâte sur elle-même.

Badigeonner le chausson d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait.

Enfourner 20 minutes.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

en tant qu'amatrice de blettes, je ne peux qu'approuver cette recette!

Anonyme a dit…
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