
Pour 3 personnes:
-500g de topinambours
-1/2 litre de lait
-80g de Fourme d'Ambert
-30g d'amandes effilées
Eplucher les topinambours et les rincer. Les poser dans une casserole et recouvrir de 50 cl de lait. Porter doucement à ébullition en surveillant, réduire le feu et laisser cuire 30 minutes.
Faire griller les amandes effilées à la poêle sèche et réserver dans un bol.
Mixer les topinambours cuits au blender en ajoutant le lait de cuisson au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance d'une crème mousseuse. Rectifier l'assaisonnement.
Découper des morceaux de fromage parsemer sur la crème ainsi que les amandes effilées grillées.
Servir sans attendre.
2 commentaires:
merci pour le clin d'oeil et il faudra que je la tente aussi avec des amandes. je viens d'acheter du tofu soyeux pour faire la glace de cléa. je raconterai ça très vite. bon dimanche
magnifique photo et superbe recette, j'aime beaucoup les topinambours!
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