Encore une excellente tarte que j'ai trouvé dans le livre Atelier Bio (p.248!). Je l'ai essayée aussi avec de la courge butternut et de la vanille à la place des carottes et du cumin: un régal. Mon seul ajout a été le parmesan - et aussi, j'ai utilisé une pâte brisée toute prête (ouhhhh!) mais bio (ahhh!) que j'avais dans mon frigo.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 5 carottes
- 1 càs d'huile d'olive
- 1càc de cumin en poudre
- 400g de tofu soyeux
- 40g de parmesan râpé
- 1 poignée de raisins secs
Pour décorer:
- 1 càs de graines de tournesol
- 1 càs de graines de sésame
Brosser les carottes sous l'eau puis les râper finement.
Faire chauffer l'huile avec le cumin, ajouter les carottes, les faire revenir un peu, couvrir et laisser cuire à l'étouffée pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 200-210°C.
Foncer le moule avec la pâte brisée.
Battre le tofu soyeux au fouet. Incorporer les carottes. Saler, poivrer. Ajouter le parmesan et les raisins secs.
Verser l'appareil sur le fond de tarte, égaliser la surface et parsemer de graines de tournesol et de sésame.
Enfourner pour 35-40 minutes.
4 commentaires:
miam,une bonne tarte salée...j'adore!une fois par semaine, j'en fait une!
bisous
Cela fait longtemps que je veux essayer cette fameuse recette.
Cela a vraiment l'air hyper bon. C'est décidé, je vais me lancer ce weekend.
Bonjour,
Je me pose la question de cette tarte carotte: salée ou sucrée?
Bénédicte
Désolée Bénédicte pour cette réponse si tardive, je n'avais pas vu le commentaire. Dans le cas où tu repasses par là, la tarte est plutôt salée mais à mon sens, on peut la rendre sucrée avec peu de choses. Elle est extra en tous cas ;-)
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