mercredi 18 novembre 2009

Lasagnes boeuf-tomate


J'ai confectionné ces lasagnes à plusieurs reprises et elles ont remporté un succès fou. Pourtant, elles sont toutes simples. Je prépare la sauce avec de la passata -de la pulpe de tomate nature- ce qui me permet de gagner du temps.

Ingrédients pour 6 personnes:
-2 oignons
-2 càs d'huile d'olive
-2 steaks hachés
-1 gousse d'ail
-1 bouteille de passata (ou une grosse boîte de tomates pelées)
-1 feuille de laurier
-1 càs d'origan
-250g de mozzarella
-Des feuilles de lasagne sèches ou fraîches
-Parmesan

Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile d'olive en remuant pour qu'ils ne colorent pas. Lorsqu'ils sont fondus, ajouter les steaks hachés. Remuer. Presser l'ail au dessus de la viande. Ajouter la passata de tomates, le laurier, l'origan et laisser réduire à feu moyen et à découvert pendant une petite heure. remuer de temps en temps. Réserver.
Huiler un plat à gratin. Répartir une fine couche de sauce tomate, recouvrir avec des feuilles de lasagnes, une couche de tomates, une couche de mozzarella, une couche de feuilles de lasagnes et ainsi de suite. Finir par une couche de lasagnes, une couche de sauce tomates et saupoudrer de parmesan.
Enfourner à four chaud 200°C pendant 20 minutes.

Aucun commentaire: