Je vous propose encore une fois une recette de Cléa, dénichée cette fois non sur son blog mais dans le très beau livre Atelier bio dont j'ai déjà parlé ici , là, là et encore là. J'ai accommodé la sauce crémeuse avec ce que j'avais et c'était vraiment très bon. Par rapport à la recette originale, j'ai remplacé les noix par des noix de pécan, le tofu par des petits suisses et j'ai rajouté du parmesan. L'ensemble est très goûteux.
Ingrédients pour 4 personnes:
-200g de lentilles corail
-40 cl d'eau
-2 fenouils
Pour la sauce:
-2 petits suisses
-1 briquette (20cl) de crème d'avoine (substituable par une autre crème)
-6 tomates séchées marinées à l'huile d'olive
-Quelques branches de persil plat
-1 poignée de noix de pécan
-30g de parmesan
Faire cuire les lentilles corail dans l'eau à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée (15 minutes environ). Saler et réserver.
Laver et couper les fenouils en lamelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Mixer les ingrédients pour la sauce jusqu'à ce que celle-ci soit crémeuse. Mélanger avec les lentilles corail.
Garnir le fond d'un plat à gratin avec le fenouil. Napper avec la sauce. Saupoudrer avec le parmesan.
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
2 commentaires:
Mmm ça a l'air bien crémeux et les saveurs ensemble doivent donner un goût original!
Oui Dada, il est délicieux ce gratin!
Enregistrer un commentaire