Encore une recette chipée à Cléa, mais que voulez-vous, elles sont tellement bonnes! Celle-ci est issue du livre collectif "Atelier Bio" publié aux éditions La Plage*. Je l'ai offert à l'une de mes soeurs à Noël et après avoir passé une semaine à me plonger dedans, à recopier des recettes, (et pire: à téléphoner à ma frangine rentrée chez elle à Grenoble avec son bouquin pour avoir telle ou telle proportion etc.) j'ai craqué et suis allée me l'acheter!!!
J'ai doublé les proportions de la crème car il n'y en avait pas assez à mon goût...
Pour 4 personnes:
-2 verres de millet
-500g de champignons de Paris
-1 càs d'huile d'olive
Pour la crème:
-2 càs de purée d'amande
-6 à 8 càs d'eau
-1 càc d'arrow-root (à remplacer peut-être par de la maïzena?)
Cuire le millet dans 2 fois son volume d'eau pendant 15 à 20 minutes.
Peler et couper les champignons. Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendu tout leur jus.
Dans un bol, délayer la purée d'amande dans l'eau pour obtenir un mélange homogène et ajouter l'arrow-root. Mélanger et verser sur les champignons. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saler, poivrer et servir le millet avec cette crème aux champignons.
* Atelier bio, ingrédients, recettes et savoir-faire, ouvrage collectif, éditions La Plage, 2008.
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3 commentaires:
elle est très belle ta recette!
biz
CEtte recette m'intrigue !!
ce que je cherchais, merci
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