200g de chocolat au lait (couverture lactée de Valrhona)
100g de chocolat noir (Lindt 70%)
2 œufs
150g de sucre blond
200g de cassonade
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
200g de beurre ½ sel
450g de farine T.65
1 sachet de poudre à lever
Travailler les oeufs en ajoutant progressivement les sucres et l’extrait de vanille jusqu’à ce que la pâte soit mousseuse et onctueuse.
Faire fondre le beurre. Mélanger la poudre à lever à la farine.
Incorporer alternativement la farine avec la poudre et le beurre ½ sel fondu sur l’appareil œuf-sucre.
Bien mélanger cette pâte assez compacte.
Hacher le chocolat au couteau (oui, oui, ça vaut le coup, c’est bien meilleur) et le répartir dans la pâte. Allez-y à pleines mains... (propres, les mains, hein !)
Laisser reposer la pâte au frais au moins une heure dans une boîte hermétique.
Préchauffer le four à 180°C
Faire des boulettes de pâtes bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir avec la paume de la main.
Enfourner pendant 7 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
S’il vous en reste – chez moi c’est rare- ces cookies se conservent quelques jours dans une boîte métallique.
100g de chocolat noir (Lindt 70%)
2 œufs
150g de sucre blond
200g de cassonade
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
200g de beurre ½ sel
450g de farine T.65
1 sachet de poudre à lever
Travailler les oeufs en ajoutant progressivement les sucres et l’extrait de vanille jusqu’à ce que la pâte soit mousseuse et onctueuse.
Faire fondre le beurre. Mélanger la poudre à lever à la farine.
Incorporer alternativement la farine avec la poudre et le beurre ½ sel fondu sur l’appareil œuf-sucre.
Bien mélanger cette pâte assez compacte.
Hacher le chocolat au couteau (oui, oui, ça vaut le coup, c’est bien meilleur) et le répartir dans la pâte. Allez-y à pleines mains... (propres, les mains, hein !)
Laisser reposer la pâte au frais au moins une heure dans une boîte hermétique.
Préchauffer le four à 180°C
Faire des boulettes de pâtes bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir avec la paume de la main.
Enfourner pendant 7 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
S’il vous en reste – chez moi c’est rare- ces cookies se conservent quelques jours dans une boîte métallique.
A déguster avec un bon thé...
3 commentaires:
Ordinairement, je déguste mon "Aiguille d'argent" (thé blanc) tout à fait nature...
... pour une fois je commettrai un sacrilège en y "canardant" tes prometteurs cookies...
Krusti le Frogus.
Ce genre de sacrilège me paraît être tout à fait acceptable.. Je n'ai jamais goûté ce thé! On échange un cookie contre une tasse de thé? ;-)
Avec plaisir !
marché conclu....
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