Pour une quarantaine de petits sablés :
175g de farine T65 (150g T65 et 25g Sarrazin)
100g de beurre (1/2 sel)
75g de sucre de canne blond
1 c à s de graines de pavot
1 œuf
1 c à c d’extrait de vanille liquide
Une pincée de sel (si on a mis du beurre doux)
Allumer le four à 180°
Travailler le beurre mou en pommade. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Incorporer l’œuf puis les graines de pavot, l’extrait de vanille et la farine. Finir à la main pour former une boule souple.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une hauteur de 4-5 mm
Découper des formes à l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit verre retourné, les mettre sur une plaque.
Enfourner pour 10-15 minutes en surveillant la cuisson.
D'après les petits sablés ronds et bons de Michel et Augustin
6 commentaires:
yummy! de bons petits sablés maison... et pour mieux les déguster, un thé est-il suggéré pour accompagner?
Superbe .... !!
Sur la forme y'a rien à dire, sur le fond encore moins ... très agréable à lire !!
Et si cela ne suffisait pas les photos d'illustrations sont magnifiques. Tout ce que j'aime : no flash, ombre & lumière, faible profondeur de champ évidemment ....
Blog mis dans mes Favoris .. ;-)
bravo pour cette bonne initiative ! ceux qui ont goûté tes desserts seront d'accord avec moi ! Bises bretonnes.
Là je dis pas non...
bravo et merci.
Krusti.
Les Frogus te soutiennent !!!
www.frogus.net
Bravo Chrystel pour cette belle initiative.
J'essaierai cette recette très très prochainement .
Jolies photos et présentation très appétissante
Merci les amis pour vos messages! A très bientôt.
Bisous
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