lundi 14 juillet 2008

Glace Banane aux éclats de Daim


Mon amie Nadia m'a gentiment prêté sa sorbetière. Après un essai peu concluant de glace à la vanille -toute liquide -, j'ai réussi une très bonne glace à la banane. Une condition essentielle à la réussite d'une glace est de préparer l'appareil à l'avance et de le laisser au moins une nuit au frigo.


Ingrédients:
4-5 bananes
1/2 jus de citron
25cl de crème fraîche
12cl de sirop de blé
1/2 sachet d'éclats de Daims


Mixer tous ces ingrédients au blender. Verser le tout dans une boîte hermétique et laisser refroidir au moins une nuit au frais. Le lendemain, faire prendre en sorbetière selon les instructions du fabriquant. Lorsque la glace est prise, ajouter des éclats de Daims et laisser turbiner encore un peu.


2 commentaires:

bik-nok a dit…

et alors, cela t'a t-il donné envie d'investir dans une sorbetière?
un sorbet basilic serait ma première expérience si j'en avais une...

Chrystel a dit…

J'hésite à m'acheter la sorbetière qui s'adapte sur mon robot. Mais c'est la cuve entière qu'il faut refroidir au congélateur ce qui prend de la place. Sur celle que l'on m'a prêté, tu mets juste le disque de refroidissement au froid...
Sorbet au basilic? Hummm, cela me donne une idée...